На топливном рынке появились первые сигналы возможного подорожания бензина

12 мая, 2016

"Российская газета" выяснила, что будет влиять на цену топлива.
За последнюю неделю апреля его запасы снизились почти на 100 тысяч тонн. По расчетам специалистов отрасли, если они опустятся ниже 1,8-1,85 миллиона тонн, то достигнут критического уровня. И цены пойдут вверх. Вторым фактором может стать подъем стоимости на бирже по контрактам с отгрузкой во второй половине мая. Цены уже пошли вверх. Интересно, что на этом фоне наш рынок живет своей жизнью, практически не реагируя на мировые тенденции. Если на рынках Европы в конце апреля цена бензина и дизтоплива росла (на 35 и 15 процентов соответственно), то в России падала.
Тем не менее, смены ценников на бензоколонке в ближайшие месяцы не избежать, считает исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко. Хотя он и подчеркнул, что "предсказать, насколько конкретно подорожает бензин и солярка, сложно. Это будет зависеть от особенностей каждого региона. И давать сейчас точные цифры будет неправильно".
Эксперт напомнил, что с конца мая - начала июня всегда идет повышение спроса на топливо. Кроме того, в апреле в связи с майскими праздниками производители продали не только апрельскую выработку, но и около половины майской. В итоге предложение бензина и дизтоплива на бирже в апреле существенно не сократилось. Но этот резерв постепенно исчезает.

Источник: http://www.au92.ru/msg/na-toplivnom-rynke-poyavilis-pervye-signaly-vozmozhnogo-podorozhaniya-benzina.html

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости