Набиуллина: ЦБ РФ повысил прогноз цены на нефть на 2018 г до около $55/барр. с $44/барр.

18 декабря, 2017

ЦБ РФ повысил прогноз цены на нефть на 2018 год в базовом сценарии до около $55/барр. с $44/барр., заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

"Мы в базовом сценарии повысили цены на нефть в 2018 году. Мы учли недавно достигнутые договоренности стран-экспортеров нефти, теперь вместо 44 долларов за баррель мы закладываем прогноз в среднем около 55 долларов за баррель в следующем году, что близко к средним значениям текущего года", - сказала она на пресс-конференции в пятницу.

"Однако на среднесрочную перспективу у нас нет основания отказываться от консервативного подхода. Если соглашения не будут продлены, то в 2019-2020 годах произойдет постепенное снижение цен на нефть к тем уровням, которые мы ожидали ранее - несколько выше 40 долларов за баррель", - добавила она.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин сказал, что ведомство повысит прогноз по цене на нефть в 2018 году выше $50/барр. из-за продления сделки ОПЕК+.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. барр./сут. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а затем продлено до конца марта 2018 года. В ноябре страны ОПЕК+ вновь приняли решение продлить венскую сделку — до конца 2018 года.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним