Нафтогаз Украины с 1 октября повышает минимальные цены на газ для промышленности на 3%

26 сентября, 2017

"Нафтогаз Украины" с 1 октября повышает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 3% по сравнению с сентябрем текущего года - до 8164 гривен ($314) за 1 тысячу кубометров с 7921 гривны ($310) с учетом НДС, говорится в справке, опубликованной компанией в понедельник.

При этом максимальные цены на газ для промышленности с октября будут также повышены - на 3,05%, до 9016 гривен ($347) за тысячу куб. м с 8749 гривен ($343) в прошлом месяце.

В сентябре "Нафтогаз" повысил минимальные и максимальные цены на газ для промышленности почти на 7% по сравнению с августом.

Предложенные цены на природный газ, принадлежащий компании, дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с "Нафтогазом".

С 1 октября 2015 г. на Украине было отменено государственное регулирование цен на газ для всех потребителей, кроме населения и теплокоммунэнерго для нужд населения. После этого "Нафтогаз" осуществляет поставки промышленным предприятиям и другим хозяйствующим субъектам сугубо на рыночных условиях, компания ежемесячно корректирует цены на поставляемый газ.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости