Нафтогаз за 10 месяцев нарастил импорт газа из Европы на 29% - до 7,5 млрд куб. м

27 ноября, 2017

"Нафтогаз Украины" за десять месяцев текущего года увеличил закупку газа на 14% - до 19 миллиардов кубометров, в том числе импорт газа из Европы увеличился на 29% и составил 7,5 млрд куб. м, при этом у РФ компания газ по-прежнему не покупала, сообщает пресс-служба компании в пятницу.

"За 10 месяцев 2017 года НАК "Нафтогаз Украины" закупила 19 миллиардов кубов газа, что на 2,4 миллиарда кубов (14%) больше, чем за 10 месяцев предыдущего года. В структуре закупленных в этом году объемов газа доля импорта составила 40%, газа, закупленного у ПАО "Укргазвыдобування" ("Укргаздобыча" - ред.) – 60%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в октябре 2017 года "Нафтогаз" закупил 1,5 млрд куб. м газа, в частности 1,1 млрд куб. м – в "Укргаздобыче" и 0,4 млрд куб. мв газа импортировано из Европы. При этом в компании уточнили, что поставки импортного газа в Украину с России по-прежнему не осуществлялись.

"За 10 месяцев 2017 года "Нафтогаз" импортировал с европейского рынка 7,5 миллиарда кубов газа, что на 1,7 миллиарда кубов (29%) больше, чем за аналогичный период предыдущего года",- уточнили в компании, добавив, что закупали газ у 13 европейских поставщиков. Ни одна из этих компаний не поставила более 30% объема импортируемого газа, добавили в пресс-службе.

В "Нафтогазе" также добавили, что газ, закупленный у "Укргаздобычи", в полном объеме используется для обеспечения потребностей бытовых потребителей, религиозных организаций и производителей тепловой энергии для производства горячей воды для населения и религиозных организаций. Остальные потребности этих категорий потребителей, которые не покрываются газом собственной добычи, компания обеспечивает за счет импортированного газа, но "Нафтогаз" не поставляет газ непосредственно населению.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним