Налоговые льготы для обводненных месторождений: Самотлор будет первым.

05 октября, 2017

Льготы по НДПИ для обводненных месторождений с высокой вероятностью будут вводиться поэтапно, первым станет Самотлорское месторождение (большую часть разрабатывает "Роснефть"), сообщил журналистам первый заместитель Минэнерго РФ Алексей Текслер.

"Этапность ввода законопроекта по обводненности в первую очередь с ориентацией на Самотлор, безусловно, возможна… Вероятность высокая, что будет этапность. Самотлор будет первым ", - сказал Текслер.

Он также отметил, что будут выработаны специальные критерии для предоставления льгот для обводненных месторождений.

Льготы для обводненных месторождений будут предоставляться не в рамках законопроекта по НДД, который сейчас обсуждается в правительстве.

"Я думаю, что это будут разные законопроекты. Я думаю, что обводненность будет реализовываться через льготы по НДПИ, а НДД - будет самостоятельный законопроект, в той логике, о которой мы говорим, и которая согласована", - сказал Текслер.

Предложение об использовании льгот для обводненных месторождений появилась в конце прошлого года — сокращение ставки НДПИ для Самотлора было одним из условий приватизации "Роснефти", сообщали СМИ. Минфин выступил категорически против предоставления льготы. В середине сентября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что Минэнерго РФ включило в законопроект о льготах для обводненных месторождений условие увеличения добычи на них.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним