Нефть Brent подорожала более, чем на 3% из-за урагана "Харви"

01 сентября, 2017

Мировые цены на нефть растут в четверг; нефть марки Brent дорожает более чем на 3% из-за сокращения производства, вызванного ураганом "Харви" в Мексиканском заливе, свидетельствуют данные торгов.

В конце торговой сессии в Лондоне стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 3,5%, превысив $52,50/барр. Цена октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 2,6% - до $47,16/барр.

Основной удар стихии пришёлся на нефтеперерабатывающие мощности: простаивающие мощности первичной переработки в США достигли как минимум 4,4 барр./сут., или почти четверти общего объёма, отмечает агентство Рейтер. Из-за "Харви" все больше НПЗ прекращают свою работу.

Кроме того, ранее в четверг СМИ сообщили, что Министерство энергетики США выделит впервые за пять лет около 500 тысяч баррелей нефти из своего стратегического резерва.

Поддерживают рост мировых нефтяных цен данные Минэнерго США по запасам в стране. По итогам недели, завершившейся 25 августа, коммерческие запасы нефти в США снизились на 5,4 млн барр или на 1,2% - до 457,8 млн барр., что значительно больше ожиданий экпертов.

"Возможно, запасы нефти в США будут расти следующие пару недель, пока не вернётся спрос со стороны НПЗ. Тем не менее к концу сентября ситуация должна нормализоваться", - цитирует агентство аналитика LBBW Франка Шалленбергера.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости