Нефть торгуется разнонаправленно на фиксации прибыли после сильного роста накануне

01 мая, 2015

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в пятницу на частичной фиксации прибыли после крупнейшего месячного роста за последние шесть лет, произошедшего накануне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.02 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую смесь нефти марки Brent опускалась на 0,19% - до 66,65 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть WTI росла на 0,10% - до 59,69 доллара за баррель.

Ранее в четверг стоимость нефти обеих марок продемонстрировала крупнейший месячный рост с мая 2009 года. Росту цен на "черное золото" способствовало снижение курса доллара к мировым валютам и ожидания инвесторов ослабления переизбытка сырья на рынке.

Стоимость американской валюты в четверг заметно опустилась к мировым валютам на фоне неопределенности инвесторов в сроках первого в США с 2008 года повышения процентной ставки. По итогам апрельского заседания Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы (ФРС) США заседания вновь сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0-0,25% годовых. При этом регулятор не намекнул о сроках повышения ставки.

Рост цен на нефть также связан с опубликованным ранее в среду докладом управления по энергетической информации минэнерго США (EIA). Ведомство сообщило о снижении запасов нефти на крупнейшем в стране терминале Кушинг (Cushing) впервые за 21 неделю — показатель сократился на 0,5 миллиона баррелей, достигнув 61,7 миллиона баррелей.

Как заявил агентству Рейтер нефтяной аналитик лондонского PVM Oil Associates Тамас Варга (Tamas Varga), это был рост (цен на нефть — ред.) для последующей фиксации прибыли. Об этом сообщает Новости-Казахстан.

Источник: http://oilgasfield.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости