Нефть выросла в цене в ожидании оценок от API

20 декабря, 2017

Нефть выросла в цене во вторник в ходе азиатской торговой сессии в ожидании отраслевых оценок запасов нефти в США, которые зададут настроения в краткосрочной перспективе.
На Нью-Йоркской товарной бирже нефть марки WTI с поставкой в январе подорожала на 0,26% до $57,37. На Intercontinental Exchange нефть марки Brent выросла в цене на 0,16% до $63,51 за баррель.
Позднее сегодня Американский институт нефти опубликует свои еженедельные оценки запасов нефти и нефтепродуктов. Ожидается, что запасы нефти сократятся на 3,518 млн баррелей, запасы дистиллятов уменьшатся на 1,327 млн баррелей, а запасы бензина увеличатся на 2,231 млн.
Завтра свои оценки опубликует Управление по энергетической информации. Эти два набора оценок зачастую различаются.
Вчера нефть упала в цене, поскольку растущий объем добычи нефти компенсировал поддержку от приостановки работы трубопровода Forties, в то время как забастовка нигерийского профсоюза нефтяников создала угрозу перебоев в поставках.
Нефти сложно удержать недавние достижения в свете появления ясности по поводу трубопровода Forties, после того как Bloomberg, ссылаясь на письмо Ineos Group, сообщила, что трещина, которая стала причиной приостановки работы трубопровода, «не распространилась».
Тем не менее, ожидается, что приостановка работы трубопровода будет и дальше поддерживать цены на нефть марки Brent, поскольку «нет никакой надежной информации» по поводу того, как долго не будет работать трубопровод, заявил Commerzbank (DE:CBKG).
Падение цен на нефть было несколько ограничено перспективой перебоев в поставках из Нигерии, поскольку нигерийский профсоюз нефтяников в понедельник начал забастовку. Забастовка началась после того, как переговоры с правительством по поводу несправедливых условиях трудоустройства зашли в тупик.
Ожидается, что перебои в поставках обеспечат поддержку ценам на нефть, поскольку экспорт нефти из Нигерии окажется под давлением.
Нефть начала неделю падением, после того как на прошлой неделе данные показали, что трейдеры все еще настроены «по-бычьи» относительно нефти марок Brent и WTI.
Хедж-фонды увеличили объем чистых длинных позиций по Brent до рекордных 544 тыс. лотов за неделю с 6 по 12 декабря, по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Общий объем чистых длинных позиций по нефти упал до 956 тыс., что на 8 тыс. ниже рекордного уровня.

Источник: www.benzol.ru

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости


Остались вопросы?
Мы вам перезвоним