Нефтетрейдеры спрогнозировали цены на нефть на два года

01 сентября, 2015

Нефтяные котировки в ближайшие два года не поднимутся выше 60 долларов за баррель. Нижняя планка – 40 долларов, считает Ян Тейлор, руководитель Vitol Group BV. Основная причина, по словам эксперта, в том, что рост предложения чёрного золота на мировом рынке с избытком перекрывает спрос. Как рассказал Тейлор агентству Bloomberg, запасы нефти продолжат расти в ближайшие кварталы, а избыточное предложение не сократится раньше 2017 года.

В кризис 2008 года цены на нефть также резко падали до 36 долларов, но быстро восстановились. Всего за год баррель подорожал до 80 долларов.

За три последние сессии котировки выросли на четверть, но на плохой статистике из Китая снова идут вниз. Рынки ждут реакции от ОПЕК, которая уже выражала озабоченность обвалом цен, отмечает Валерий Полховский, аналитик Forex Club.

– ОПЕК может снизить объём производства, поддержать цены и всё равно оказывать серьёзное давление на сланцевые компании, – говорит эксперт. – Тринадцать крупнейших из них по итогам второго квартала отчитались об убытках на общую сумму в 15 млрд долларов. Мы полагаем, что Brent достиг уже своего дна. С учётом новой информации диапазон его колебаний может в ближайшем будущем составить 50-60 долларов за баррель.

Источник: http://www.benzol.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости