Нефтяные компании могут запасти к 1 апреля на 100 тыс. т бензина меньше, чем планировалось

04 апреля, 2016

Товарные остатки бензина по состоянию на 29 марта составили свыше 1,972 млн тонн. Об этом говорится в сообщении Минэнерго по итогам заседание штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов.
Несмотря на то, что в министерстве ожидают увеличения запасов за оставшиеся два дня марта 2016 года, российские нефтяные компании, скорее всего, не смогут выполнить рекомендацию Минэнерго по формированию запаса бензина в 2,1 миллиона тонн, необходимого для прохождения периода ремонта нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и высокого сезонного спроса на топлива.
По данным источника ТАСС на топливном рынке, Минэнерго готово согласиться, чтобы нефтяные компании нарастили запасы только до 2-2,03 млн тонн. По словам собеседника агентства, этого объема достаточно для прохождения периода ремонта НПЗ.
По сообщению ситуационно-аналитического центра Минэнерго, анализ производства, отгрузок и наличия товарных остатков нефтяных компаний показывает, что ситуация с топливообеспечением страны стабильна, предприятия нефтепродуктообеспечения, автозаправочные станции и аэропорты обеспечены топливом в полном объеме, запасы в большинстве регионов превышают нормативный показатель в 10 суток.

Источник: http://www.benzol.ru/news/?cat_id=1&id=329117

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости