Нефтяные котировки растут на фоне конфликта в Йемене - финансовая аналитика от Альпари

26 марта, 2015

Цены на нефть в четверг взлетели на фоне конфликта в Йемене. Сегодня ночью Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива начали военную операцию в Йемене. Основной мотив действий ближневосточной коалиции – защита законной власти в стране от повстанцев-хуситов. По итогам авиаударов есть раненные, погибшие и разрушения.

Нефтяные котировки отреагировали резким ростом на случившееся, даже несмотря на то, что Йемен является незначительным нефтедобытчиком. Особое значение в этом вопросе играет расположение страны, имеющей не просто выход к морю, но протяжённую береговую линию. Часть ближневосточных поставок нефти идет через порты Йемена, в случае серьёзного военного конфликта с этим возникнут сложности. Товарные запасы нефти на Аравийском полуострове будут накапливаться, но не смогут быть реализованы на рынке в полном объёме, а значит, предложение нефти может существенно упасть. Отсюда реакция инвесторов: если конфликт будет развиваться – цены на нефть получат возможность вернуться к устойчивому росту.

Нефть марки Brent, согласно майским контрактам, торгуется по $59,5 за баррель, рост цены составляет 5,4%. Нефть WTI с поставкой в мае подорожала до $52,1 за баррель, рост цены составляет свыше 6%.

Автор: Анна Кокорева

Источник: http://www.oilru.com

Фото: gazeta.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости