Немецкая EWE снизит использование газа из Гронингена на 1,7 млрд куб. м

15 февраля, 2018

Одна из крупнейших энергетических компаний Германии EWE представила план по сокращению использования газа с нидерландского месторождения в городе Гронинген на 1,7 млрд куб. м/г, сообщает министерство экономики Голландии.

Взамен этого компания планирует преобразовывать высококалорийный газ из России или Норвегии в низкокалорийный, который используется в сетях EWE.

Голландское правительство пытается снизить добычу газа в Гронингене на фоне землетрясений в городе, которые происходят из-за разрушения геологической породы при добыче. В связи с этим ранее в среду голландский отраслевой регулятор Het Staatstoezicht op de Mijnen (SodM) дал распоряжение пересмотреть добычу газа на месторождении в Гронингене, пишет агентство.

Голландской газовой компании NAM была предоставлена неделя для подготовки отчета и предлагаемых мер по снижению сейсмических рисков после трех толчков магнитудой от 1,7 до 2,2 в период с 8 по 11 февраля.

После землетрясений в январе SodM выпустил рекомендации правительству, требуя сокращения добычи газа на месторождении почти до 12 млрд куб. м/г с текущего уровня 21,6 млрд куб. м/г. Согласно рекомендациям, добыча должна быть сокращена до этого объема так быстро, как это возможно, чтобы снизить риск дальнейших землетрясений в регионе. Регулятор также считает, что производство при необходимости должно быть в будущем остановлено полностью.

EWE AG - головная компания EWE Energy, которая является одной из крупнейших энергетических компаний в Германии. Компания обслуживает почти 1,4 млн потребителей электроэнергии и около 1,5 млн потребителей природного газа.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним