Новак: "Газпром нефть" и "Сибур" намерены подписать соглашения с Saudi Aramco в ходе РЭН

04 октября, 2017

"Газпром нефть" и "Сибур" планируют подписать соглашения с государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco в рамках "Российской энергетической недели" (РЭН), которая пройдет на этой неделе в Москве, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"В рамках форума планируется подписание нескольких соглашений, в том числе между компаниями "Газпром нефть" и Saudi Aramco, меморандум о сотрудничестве. Он направлен на создание совместного научно-исследовательского центра, участие на базе "Газпром нефти". Кроме этого, есть предварительные договоренности о подписании меморандума между компанией "Сибур" и Saudi Aramco о реализации совместного нефтегазохимического проекта на территории Саудовской Аравии", - сказал Новак в ходе пресс-конференции, посвященной РЭН.

Глава Минэнерго РФ также отметил, что Россия видит перспективы развития сотрудничества с Саудовской Аравией в нефтесервисе на территории королевства при участии российских компаний.

В июне глава "Газпром нефти" Александр Дюков сообщал, что компания и Saudi Aramco изучают возможность технологического сотрудничества и оценивают имеющийся в этом отношении потенциал друг друга.

Кроме того, председатель правления "Новатэка", совладелец "Сибура" Леонид Михельсон в июне сообщал, что "Сибур" и Саудовская Аравия могут рассмотреть реализацию совместного проекта по производству каучука.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним