Новак: Казахстан обращался к РФ с просьбой обеспечить дополнительные поставки бензина

19 октября, 2017

Казахстан обращался к РФ с просьбой обеспечить дополнительные поставки нефтепродуктов, российские нефтяные компании оказывают поддержку на коммерческих условиях, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Обращался. Мой заместитель Молодцов занимается этим вопросом, и наши нефтяные компании оказывают поддержку в части поставок нефтепродуктов на коммерческих условиях. Они там договариваются по объемам", - сказал Новак, отметив, что итоговую цифру назвать не может.

В Казахстане ранее возникли трудности при покупке бензина Аи-92, за наличные его можно было купить только на АЗС одного бренда. На станциях других компаний его количество было ограничено либо он продавался только по талонам и топливным картам. Кроме того, владельцы частных домов по всей стране в преддверии наступления холодов из-за дефицита не могли купить уголь. Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев сообщал, что в декабре планируется снизить долю импорта по бензину марки АИ-92 до 20%. В Минэнерго рассчитывали, что в ноябре-декабре ситуация, как и цены на бензин, стабилизируется.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости