Новак на встрече Путина с кабинетом министров рассказал о выполнении сделки ОПЕК+

31 июля, 2017

Министр энергетики РФ Александр Новак на встрече президента Владимира Путина с правительством рассказал о выполнении сделки ОПЕК+ по ограничению добычи нефти.

На традиционной встрече президента РФ с членами правительства Путин попросил главу Минэнерго рассказать об итогах встречи в Санкт-Петербурге, где на прошлой неделе прошло заседание мониторингового комитета с участием министров из шести стран. "Александр Валентинович, мы недавно с вами разговаривали по поводу договоренностей и ваших встреч с коллегами из стран ОПЕК. Мне вы рассказали об этом, вопрос важный, поэтому я бы вас просил коллег тоже проинформировать", - сказал Путин, обращаясь к Новаку.

"За первые шесть месяцев действия соглашения общий уровень исполнения соглашения составил 98%. И, если говорить об истории ОПЕК, это самый высокий показатель, за всю историю ОПЕК такого уровня исполнения соглашений никогда не было", - сказал глава Минэнерго. По словам министра, с начала 2017 г. наблюдается существенное оздоровление нефтяного рынка, с которого в результате совместных действий ушло более 350 млн барр. нефти. Текущий уровень запасов над пятилетним средним уровнем сократился более чем на четверть – с 340 млн барр. до 250 млн барр.

"Мы ожидаем в связи с сезонным фактором ускорение этого тренда в третьем квартале. Мы также отметили, что впервые за три года начала восстанавливаться инвестиционная привлекательность нефтяного сектора. Ранее мы видели, что на 1 триллион долларов сократились инвестиции в период с 2014 по 2016 годы включительно. В 2017 году тренд уже пошел на увеличение инвестиций в нефтяном секторе. Мы видим также, что снизилась волатильность на рынке", - рассказал Новак.

Говоря о прогнозах восстановления рынка, глава Минэнерго выразил надежду на то, что во втором полугодии скажутся позитивные тренды, связанные с увеличением спроса на нефть, в том числе в Китае и Индии.

"Россия полностью соответствует тем обязательствам, которые брала на себя. Мы сократили добычу и вышли к концу апреля на сокращение в 300 тысяч баррелей, сейчас эта позиция выдерживается. Мы подтвердили приверженность этой инициативе по стабилизации нефтяных рынков", - сказал Новак. Он подчеркнул, что мониторинг ситуации на рынке будет продолжен.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости