Новак оценил прогноз дополнительных доходов бюджета РФ от сделки ОПЕК+ более чем в 1 трлн руб.

01 декабря, 2017

Бюджет России дополнительно получит более 1 трлн руб. в 2017 году благодаря сделке ОПЕК+, прогнозировать дополнительные поступления на 2018 год пока рано, сообщил журналистам глава Минэнерго страны Александр Новак.

"Мы считаем, что в 2017 году бюджет РФ дополнительно (благодаря сделке ОПЕК+ - ред.) может получить от более высоких цен и того курса, который складывается, более 1 триллиона рублей в целом по году. В 2018 году нужно будет прогнозировать с учетом того курса, который будет складываться", - ответил он на вопрос, какие были выгоды для бюджета России от сделки ОПЕК+ с учетом курса рубля и цены на нефть.

Ранее в октябре Новак говорил, что сделка ОПЕК+ принесла в бюджет РФ дополнительные доходы от повышения цен на нефть в объеме от 700 млрд до 1 трлн рублей.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс. барр./сут. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на три квартала - до конца марта 2018 года. В четверг участники сделки продлили ее еще на девять месяцев - до конца 2018 года.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним