Новак: Прирост мирового потребления нефти к концу года будет 1,5-1,6 млн барр./сут.

25 октября, 2017

Прирост мирового потребления нефти к концу текущего года составит 1,5-1,6 млн барр./сут. этот прогноз улучшился, сказал министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на форуме "Россия зовет".

"Ключевой фактор, в том числе, оздоровления экономики - рост спроса на нефть. В начале года в основном все прогнозировали в среднем по году рост спроса на 1,2 миллиона баррелей (в сутки - ред.), сейчас, по оценкам, на конец года будет прирост потребления нефти в мире 1,5-1,6 миллиона баррелей", - сказал Новак.

По его словам, участникам сделки ОПЕК+ удалось преодолеть скептическое отношение к ней со стороны некоторых участников рынка, которые сомневались в реальности сокращения добычи; и теперь на рынке отмечаются оптимистические прогнозы.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. барр./сут. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости