Новак: Страны ОПЕК+ в январе-сентябре выполнили соглашение на 102%

25 октября, 2017

Нефтедобывающие страны за 9 месяцев 2017 года исполнили соглашение о сокращении добычи нефти ОПЕК+ на 102%, при этом страны, не входящие в ОПЕК, выполнили соглашение на 106%, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

"За 9 месяцев общее исполнение соглашения составило 102%. Если за 8 месяцев было 99%, сейчас уже 102%. И это, конечно, беспрецедентный уровень", - сказал Новак, выступая на форуме "Россия зовет!".

"В том числе страны ОПЕК исполнили на 100% свои обязательства без учета Ливии и Нигерии, естественно, поскольку они за скобками. Страны не ОПЕК исполнили (обязательства - ред.) за 9 месяцев на 106%", - отметил он.

"На сегодняшний день лидерами исполнения соглашения как раз являются страны, не входящие в ОПЕК. Это говорит о том, что все серьезно относятся к данному соглашению", - сказал Новак.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним