Новак: у Европы нет повода пугать детей "Газпромом" или "Роснефтью"

28 сентября, 2017

Сказки о том, что в Европе детей можно пугать "Газпромом" и "Роснефтью", могут придумывать лишь те, кто боятся конкуренции, заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью австрийской газете Die Presse.

Корреспондент в интервью напомнил, что около десяти лет назад российская газета "Ведомости", глядя на газовые конфликты, писала, что в Европе "Газпромом" уже можно пугать детей.

"Сейчас на авансцену все больше выходит государственная нефтяная компания "Роснефть", тем более что на место в ее совете директоров претендует Герхард Шредер (экс-канцлер ФРГ - ред.). Не будут ли в Европе скоро пугать детей "Роснефтью"?" - спросил журналист.

"Если у кого-то есть какие-то страхи, они могут выглядеть по-разному и проявляться в разных ситуациях. "Газпром" и "Роснефть" - компании, акции которых торгуются на бирже и в число акционеров которых входят иностранцы. И если уж мы заговорили о страхах, то давайте упомянем также и другие иностранные концерны. "Газпром" и "Роснефть" конкурентоспособны, имеют низкую себестоимость добычи, эффективны. А придумывать сказки о "детских страхах" могут лишь те, кто боятся конкуренции", - ответил министр.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним