Новый поток: Афипский НПЗ начал модернизацию производственного комплекса

26 января, 2018

Афипский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ), который находится под управлением группы компаний "Новый Поток" Дмитрия Мазурова, приступил к модернизации своего производственного комплекса, сообщает управляющая компания.

"Афипский НПЗ, в управление которым в октябре 2017 года вступила группа компаний "Новый поток", начал модернизацию производственного комплекса. По результатам строительства новых технологических объектов на предприятии планируется в два этапа нарастить мощность переработки нефти с 6 до 9 миллионов тонн в год, а также увеличить глубину переработки с 77% до 81%, затем до 93%", - говорится в сообщении "Нового потока".

В рамках первого этапа модернизации планируется реализовать проекты по строительству установок гидрокрекинга, гидроочистки дизельного топлива и первичной переработки нефти, а также новых очистных сооружений. Также ожидается, что в эксплуатацию будет введен дополнительный магистральный нефтепровод "Нововеличковская-Краснодар". Отмечается, что в настоящее время выполнены комплексные инженерные изыскания, разработана проектная документация, получившая положительные заключения государственной экспертизы.

"Следующим этапом модернизации станет строительство установки замедленного коксования производительностью 1,5 миллиона тонн в год, ввод в эксплуатацию которой позволит начать выпуск новой продукции – нефтяного кокса и увеличить глубину переработки нефти до 93%. В настоящее время разрабатывается проектная документации объекта", - говорится в сообщении.

В начале ноября "Новый поток" сообщал, что вступил в управление Афипским НПЗ через международного трейдера, который приобрел в нем долю. Отмечалось, что финансовым партнером "Нового потока" в рамках проекта развития НПЗ выступит Сбербанк.

Группа компаний "Новый поток" (New Stream Group) владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках. В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями. Базовым нефтеперерабатывающим активом группы является Антипинский НПЗ (Тюмень). Установленная мощность НПЗ составляет 9 млн т/г с глубиной переработки в 98%.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним