НПЗ имени Менделеева в Ярославской области возобновил работу

24 августа, 2017

Нефтеперерабатывающий завод имени Менделеева возобновил производство в Тутаевском районе Ярославской области после приостановки деятельности в 2015 году, говорится на сайте правительства региона.

В июне на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение между правительством Ярославской области и собственником завода – Московским кредитным банком, которое предусматривает инвестирование в развитие производства 4,5 миллиарда руб.

В торжественном запуске завода приняли участие ВРИО губернатора Дмитрий Миронов, заместители председателя правительства региона, первый заместитель председателя правления Московского кредитного банка Дмитрий Еремин, генеральный директор предприятия Олег Краснонос, а также члены трудового коллектива.

"Сегодня на заводе трудятся более 400 человек. Полностью погашена задолженность по заработной плате. Все текущие платежи совершаются регулярно и в полном объеме. Запущена основная установка первичной переработки нефти, а также две котельные и воздушно-азотная компрессорная установка. Это позволит уже в этом месяце переработать 15 тысяч тонн сырья. В октябре объемы переработки планируется увеличить вдвое", - сообщает пресс-служба правительства Ярославской области.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости