Объемы переработки нефти Стрежевского НПЗ в 2016 году повысились на 4,5%

18 января, 2017

По итогам 2016 года, Стрежевской нефтеперерабатывающий завод увеличил объем переработки нефти на 4,5% - до 330 тыс.тонн, по отношению к 2015 году. Данный рост способствовал выпуску дополнительных 7 тыс. тонн товарной продукции.

В общей сложности, на технологических площадках Томской области произведено 156 тыс. тонн нефтепродуктов, в их числе бензин марок: АИ-80, АИ-92, АИ-95 5-го экологического класса, и топливо моторное среднедистилятное (предназначено для дизель-генераторов и газотурбинных установок).

По итогам работы 2016 года, Стрежевской НПЗ реализовал комплекс мероприятий по совершенствованию технологии. Так например, был введен в эксплуатацию объект - «Узел компаундирования высокооктанового бензина», что обеспечило возможность массового производства высокооктанового бензина марки АИ-95, которая соответствует 5 экологическому классу Технического регламента Таможенного союза.

Помимо этого, была начата реализация программы энергосбережения, в рамках которой смонтирован и введён в эксплуатацию специальный блок трансформаторов, установленный в подстанцию. Название данного объекта - «Компенсация реактивной мощности». Нововведенный объект повысил эффективность использования электроэнергии в трех основных направлениях производства: повышение пропускной способности линий и трансформаторов, снижение потерь активной энергии, нормализация напряжения.

Напомним, что Стрежевской НПЗ является дочерним предприятием ОАО «Томскнефть» ВНК и был запущен в работу в сентябре 1999 года. Стрежевской НПЗ имея установки вторичных процессов, является единственным в своем роде, на территории Томской области. Благодаря этому, поставки нефтепродуктов потребителям севера Томской области и близлежащих муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа имеют важное социальное и экономическое значение.

Источник: http://www.angi.ru/

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости