OMV планирует в конце 2018 года завершить сделку по обмену активами с "Газпромом"

31 января, 2018

Австрийская нефтегазовая компания OMV планирует в конце 2018 года завершить сделку по обмену активами с "Газпромом", сообщила представитель компании Бригитте Кек.

"OMV продолжает переговоры по завершению сделки по обмену активами с "Газпромом" и планирует заключить соглашение о корпоративном управлении и соглашение акционеров к концу этого года и вступить в контакт с норвежским правительством. Завершение (сделки) запланировано на конец 2018 года", - заявила Кек.

В рамках сделки OMV получит 24,98% в проекте по разработке двух участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения, расположенного на севере российской Тюменской области, а "Газпром" - 38,5% в норвежской OMV Norge AS. Сделка по обмену активами не предполагает денежного расчета за исключением потенциальных платежей по ее закрытию.

В октябре 2017 года глава OMV Райнер Зеле сообщил журналистам, что закрытие сделки по обмену активами между "Газпромом" и австрийским нефтегазовым концерном OMV задерживается из-за прошедших в сентябре в Норвегии выборов. В мае он сообщал, что ожидает решения норвежских и российских властей и окончательного закрытия сделки не раньше 2018 года. Он уточнял, что вероятнее всего все необходимые одобрения будут получены в конце 2018 года.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним