ОПЕК+ будет использовать мониторинг экспорта нефти как дополнительный механизм к данным по добыче

25 сентября, 2017

Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи нефти ОПЕК+ будет отслеживать данные по экспорту нефти стран-участниц венской сделки в качестве дополнительного механизма к мониторингу данных о нефтедобыче, сообщил министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук.

"Венское соглашение было основано на снижении данных по нефтедобыче. Это то, что мы отслеживаем каждый месяц и то, что стремятся все соблюдать. Однако, чтобы эти данные были более полными, мы предложили использовать данные по экспорту как дополнительный механизм, но не как полная замена мониторингу данных по добыче", - сказал министр в ходе пресс-конференции по итогам заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ в Вене.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. барр./сут. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 г. с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним