ОПЕК+ обсудит продление венской сделки в ноябре

23 августа, 2017

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) в ноябре обсудят, продлевать ли соглашение о сокращении добычи нефти по истечении его срока действия. Об этом пишет агентство "Блумберг" со ссылкой на министра нефти Кувейта Иссама Аль-Марзука.

"ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран в ноябре обсудит вопрос о продлении или прекращении действия соглашения о сокращении добычи нефти после его истечения в марте", — пишет агентство.

Комитет по-прежнему работают над тем, чтобы снизить глобальные запасы нефти до уровня ниже среднего пятилетнего, отметил министр. Он также добавил, что добыча сланцевой нефти ограничивает рост цен на сырье.

Напомним, ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости