Оренбургский актив "Сафмара" нарастил извлекаемые запасы нефти в 2 раза, до 123 млн т

03 ноября, 2017

"Сладковско-Заречное", владеющее лицензиями на добычу на трех месторождениях в Оренбургской области, нарастило извлекаемые запасы нефти в два раза, до 123 млн т, говорится в сообщении компании.

В марте Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ сообщила, что одобрила ходатайство кипрской Dolmer Enterprises о приобретении оренбургской компании-нефтедобытчика "Сладковско-Заречное". Согласно данным газеты "Коммерсант", Dolmer Enterprises, владеющая "Нефтисой" Михаила Гуцериева, купила компанию у кипрской SZ Regionoil Holdings, сумма сделки не разглашалась.

"ООО "Сладковско-Заречное", новый добывающий актив промышленно-финансовой группы "Сафмар" Михаила Гуцериева, увеличило извлекаемые запасы в два раза. На основе мероприятий по переинтерпретации данных сейсморазведки, бурению и испытанию новых скважин выполнен пересчет запасов, что позволило прирастить извлекаемые запасы нефти по компании до 123 миллионов тонн", - говорится в сообщении.

В августе сообщалось, что компания начала работу по переоценке запасов нефти и ожидает прироста извлекаемых запасов в 1,6 раза, до 100 млн т. До этого запасы нефти предприятия, поставленные на баланс государственной комиссии по запасам, составляли 63 млн т нефти.

Нефтяная компания ведет добычу на трех месторождениях в Оренбургской области: Сладковского-Заречном, Кошинском и Яснополянском. Чистая прибыль "Сладковско-Заречного" за первые три квартала 2017 года составила 590 млн руб. при выручке в 2,73 млрд руб., добавляется в материале.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости