Парагвай хочет перенять опыт Азербайджана в нефтегазовой сфере

11 марта, 2015

Парагвай высоко оценивает достижения Азербайджана в нефтегазовой сфере и заинтересован в изучении опыта страны в этой области. Об этом говорилось на встречах, которые провела азербайджанская парламентская делегация в рамках визита в Парагвай.
В рамках визита представители делегации провели встречи с первым заместителем председателя, исполняющим обязанности председателя Сената (верхняя палата) Конгресса (парламента) Парагвая Энрике Баджетта, председателем постоянной комиссии Сената по внешним связям и международным вопросам Мигелем Сагуэром, членами группы межпарламентской дружбы с Азербайджаном в Сенате и другими официальными лицами Парагвая.
В ходе встреч отмечалось, что сотрудничество парламентов Азербайджана и Парагвая внесет свой вклад в развитие связей между двумя странами в политической, экономической и гуманитарной сферах. При этом в качестве приоритетных областей сотрудничества назывались энергетика и сельское хозяйство, передает Trend.
На встречах также говорилось о том, что, с учетом отсутствия у обеих стран прямого выхода к мировому океану, Парагвай высоко оценивает инфраструктурные проекты, обеспечивающие выход Азербайджана на международные рынки, а также результаты, достигнутые в нефтегазовом секторе страны. В ходе встреч отмечалось, что Парагвай заинтересован в изучении опыта Азербайджана в указанной сфере.
На прошедших встречах с представителями деловых кругов Парагвая, в том числе с руководителями таких производственных ассоциаций и компаний, как SENACSA, ARP, FECOPROD, APROLE, Frutika, были обсуждены возможности сотрудничества между двумя странами в экономической, торговой и инвестиционной сферах.
Дипломатические отношения между Азербайджаном и Парагваем были установлены в 2004 году. В 2012 году посол Азербайджана в Аргентине Мамед Ахмедзаде был также аккредитован в Парагвае.

Благодаря данным факторам индекс «S&P 500» к завершению дня увеличился на 0,82 %, до 791,22 пункта, «Dow Jones» увеличился на 0,77 %, до 9172,44 пункта, а «NASDAQ» вырос на 2,01 %, до 1638,27 пунктов. В свете данных торгов Адам Симински, который находится на посту главного экономиста по энергетике компании «Deutsche Bank» сообщил: "Цена на нефть и рынки акций во многом зависят от того, как простые люди понимают экономическую ситуацию в стране. Так, к примеру, в те дни, когда аналитики и специалисты думают, что экономика достигнет своего «дна», нефтяные и фондовые рынки активно растут".

Тем временем в самом начале торгов в конце рабочей недели ничто не прогнозировало положительной динамики цены на «черное золото». Большое давление на нефтяной рынок оказал ежемесячный обзор специалистов из «Международного энергетического агентства» (МЭА), в котором аналитики снизили прогноз спроса на нефтяное сырье на 2013 г. на 860 тыс. барр. в день. По профессиональному мнению аналитиков из МЭА, в этом году потребление нефти все также будет сокращаться, происходит это из-за экономического спада во всем мире.

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости