Партнеры "Газпрома" в ЕС предпочли новые маршруты поставок украинскому

31 января, 2018

"Газпром" предлагал покупателям российского газа сохранить возможность поставок газа через Украину после 2019 года, но они захотели получать газ по новым направлениям, заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Я не раскрою имена, но многим партнёрам была предложена возможность сохранить транзит через Украину после 2019 года, но они сказали - нет, спасибо, мы хотим получать газ в новом пункте", - сказал Медведев в ходе Европейской газовой конференции.

"Как много газа продолжит идти через Украину, будет зависеть с одной стороны от условий транзита, и с другой стороны от того, как будет развиваться спрос в Европе", - добавил он.

"Газпром" планирует построить два новых морских газопровода для поставок в Европу - по дну Балтийского и Черного морей. При этом открытым остается вопрос о заключении с Украиной нового транзитного контракта, взамен истекающего в 2019 году и его параметрах. В феврале 2017 года президент РФ Владимир Путин говорил, что транзит российского газа через Украину в ЕС может сохраниться после 2019 года, если это будет экономически целесообразно.

Как отмечал в апреле 2017 года председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, "Газпром" может продолжить транзит газа через Украину после 2019 года в объеме примерно 15 млрд куб. м/г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним