PDVSA ведет переговоры о кредитах с "Роснефтью" и другими партнерами

24 ноября, 2017

Венесуэльская государственная компания PDVSA ведет переговоры о предоставлении ей кредитов со своими зарубежными партнерами, в том числе российской "Роснефтью", сообщил вице-президент PDVSA Gas Сесар Триана (Cesar Triana), передает агентство Рейтер.

"Мы ведем переговоры со своими союзниками, своими стратегическими партнерами, к которым относятся "Роснефть", Eni, Repsol и Statoil. Они говорят, что хотят продолжать работать с нами и финансировать наши проекты, направленные на увеличение добычи нефти и газа в краткосрочной перспективе", – цитирует агентство слова Триана.

Отмечается, что кредиты нужны для реализации нефтегазовых проектов в условиях снижения внутренней добычи сырья до многолетних минимумов. Как сообщала ОПЕК, добыча нефти PDVSA в октябре впервые за 28 лет составила менее 2 млн бурр./сут. По словам Трианы, Венесуэла рассчитывает в следующем году нарастить добычу нефти на 500 тыс. барр./сут.

Ранее в ноябре Рейтер со ссылкой на источники сообщало, что PDVSA обратилась к американской Chevron с просьбой о том, чтобы 45% предназначенной для экспорта в ноябре нефти, добытой Petropiar (совместное предприятие PDVSA и Chevron), оставалась в Венесуэле. Агентство отмечало, что PDVSA в этом году ради обеспечения своих нефтеперерабатывающих заводов уже оставляла в Венесуэле нефть, добытую совместными с Total SA и Statoil предприятиями.

Триана также затронул вопрос санкций, отметив, что Каракас в рамках действующих ограничительных мер в настоящий момент обсуждает с клиентами переход на расчеты в юанях и рублях по отдельным контрактам на поставки нефти.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним