Первая партия нефти из Ирана поступит на белорусские НПЗ на это неделе

23 марта, 2017

Танкер с иранской нефтью для Белоруссии прибыл в порт Одессы, на Мозырский НПЗ нефть поступит на этой неделе, сообщил в среду заместитель генерального директора ЗАО "Белорусская нефтяная компания" (БНК) Сергей Гриб.

"Танкер с иранской нефтью объемом 80 тысяч тонн прибыл в порт Одессы и уже разгружен", - цитирует слова Гриба агентство Белта. Он подчеркнул, что первая партия нефти поступит на Мозырский НПЗ в течение этой недели.

Ранее Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) сообщала, что Beloil Polska (дочерняя структура БНК) заключила соглашение о покупке у Ирана 600 тысяч баррелей (около 80 тыс. т) нефти.

Закупка партии иранской нефти было осуществлена во исполнение поручения президента Белоруссии Александра Лукашенко, который поставил задачу перед БНК задачу найти источники замены российской нефти.

Россия ограничила поставки нефти на белорусские НПЗ до 4 млн т в квартал в связи неоплатой поставок газа в Белоруссию в полном объеме. По словам вице-премьера Александра Дворковича, задолженность белорусской стороны за российский газ превышает $600 млн.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости