«Петролеум Трейдинг»: переход на ценообразование по срочным контрактам - стратегическое направление развития рынка СУГ

07 сентября, 2020

27 августа в Москве состоялась конференция «Текущее состояние рынка СУГ России». Мероприятие объединило представителей Минэнерго, Федеральной антимонопольной службы, СПбМТСБ, нефтяных и газовых компаний, поставщиков сжиженного углеводородного газа.  Из-за ограничений, связанных с пандемией, конференция проходила в смешанном режиме. Эксперты приняли личное участие, выступления транслировались для широкой аудитории, все желающие смогли в режиме онлайн задать вопросы участникам. Основной акцент был сделан на вопросах ценообразования при реализации СУГ, особенностях работы компаний в условиях пандемии, снижения потребления сжиженного углеводородного газа, а затем его резкого роста.

На конференции выступил Управляющий партнер «Петролеум Трейдинг» Максим Дьяченко. В своем докладе он подробно рассказал о преимуществах работы на срочном рынке сжиженных углеводородных газов, и подчеркнул, что основным стратегическим направлением развития рынка является его переход на ценообразование посредством срочных контрактов.

Максим Дьяченко также отметил, что сейчас рынок продолжает испытывать нехватку СУГ, и спрос превышает предложение. «Учитывая проведение плановых ремонтов нефтеперерабатывающих заводов в сентябре-октябре, объем производства снизится. А завершение периода ремонтов НПЗ вместе с дальнейшим сезонным снижением спроса может привести к резкой коррекции в конце октября - ноябре», – сообщил эксперт.

Участники конференции в полной мере обсудили текущее состояние рынка сжиженных углеводородных газов, основные тенденции, перспективы его развития, и сошлись во мнении, что рынок СУГ из-за своей специфики особенно подвержен влиянию внешних факторов. В таких условиях срочные контракты являются очень востребованным инструментом. 

«Меня удивило и порадовало единодушное согласие регуляторов и многих участников с тем, что основным стратегическим направлением развития рынка является его переход на ценообразование посредством срочных контрактов. Дам небольшой совет всем участникам: если вы ещё не работаете с фьючерсами на СУГи - самое время начинать! Это определенно общий вектор и единственный путь." — отметил Максим.

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним