Петронефть строит новый НПЗ в Самарской области

07 февраля, 2017

В с. Николаевка Волжского района Самарской области ведётся строительство нового НПЗ. Первый запуск технологической очереди мощностью 250 тысяч т/г произошел ещё в 2014 году, однако на данный момент ведутся монтажные работы по установке оборудования второй очереди, включая установки первичной переработки нефти ЭЛОУ АТ 250/500 и двух установок ЭЛОУ АВТ мощностью 1,5 миллиона т/г. Благодаря эксплуатации этого оборужования, в будущем объёмы переработки сырья могут составить 2 миллиона т/г. Руководство предприятия заявляло, что введение этой установки в действие планируется уже в конце лета этого года.

В планах к 2020 году числится и строительство установки вторичной переработки – гидроочистки дизельного топлива, реформинга и изомеризации, что позволит выпускать моторное топливо стандарта Евро-5. Дизтопливо, производимое предприятие, будет сбываться через продуктопровод "Транснефти", а бензин — через собственную сеть АЗС в Самарской области, которая также стоит пунктом в планах.

Для вывоза сырья и поставок продукции строится и железнодорожная грузовая станция Николаевка на железнодорожной ветке Кинель - Безенчук пропускной способностью 1,5 миллиона т/г.

Сырую нефть на НПЗ поставляют компании Ойл Групп, "Татнефть", "Газпром нефть" и ННК. В качестве потенциальных поставщиков нефти могут выступить "Роснефть" и "Лукойл".

Строительство НПЗ ведется совместно с региональным правительством и губернатором Самарской области Николаем Меркушиным.

После завершения строительства НПЗ "Петронефть" сможет обеспечить всех потребителей Самарской области в моторном топливе.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца совместно с каналом НефтѢ

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости