Правительство РФ до 1 марта изучит возможность создания СПГ-хабов на Дальнем Востоке

27 декабря, 2017

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть целесообразность создания на Дальнем Востоке центров по перевалке и хранению сжиженного природного газа (СПГ) и доложить ему до 1 марта.

"Правительству Российской Федерации... рассмотреть вопрос о целесообразности создания на Дальнем Востоке центров по перевалке и хранению СПГ в целях обеспечения интересов Российской Федерации в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Доклад – до 1 марта 2018 года", - говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Сейчас известно об одном таком проекте: "Новатэк", запустивший в этом году в российской Арктике завод по сжижению газа "Ямал СПГ" и планирующий создать в этом регионе еще одно такое производство, анонсировал проект по строительству на Камчатке морского терминала по перегрузке СПГ мощностью до 20 млн т/г.

В октябре "Новатэк" подписал соглашение о сотрудничестве по проекту с правительством Камчатского края, а в ноябре - меморандум с японскими Marubeni Corporation и Mitsui O.S.K. Lines, согласно которому компании изучат создание комплекса по перевалке и маркетингу СПГ на Камчатке.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости


Остались вопросы?
Мы вам перезвоним