Правительство РФ утвердило новую редакцию схемы трубопроводов

14 мая, 2015

Правительство РФ утвердило новую редакцию схемы территориального планирования в области федерального транспорта в части трубопроводного транспорта.

Прежняя схема была утверждена распоряжением правительства от 13 августа 2013 года. В целях актуализации схемы распоряжением от 6 мая 2015 года утверждается ее новая редакция.

Обновленная схема содержит положение о территориальном планировании и карту планируемого размещения объектов федерального значения в области трубопроводного транспорта на период до 2030 года на территории России.

В новую редакцию схемы, кроме объектов, планируемых к строительству, включены планируемые к реконструкции объекты трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов (около 2 тыс. объектов), а также объекты газопроводов «Турецкий поток», «Сила Сибири», «Алтай» и газопровода Краснодарский край – Крым.

Схема разработана с учетом стратегий социально-экономического развития федеральных округов (макрорегионов) и субъектов Федерации, Генеральной схемы развития нефтяной отрасли до 2020 года, Генеральной схемы развития газовой отрасли на период до 2030 года, а также с учетом данных, представленных организациями ТЭК, отмечается в сообщении.

Источник: http://www.benzol.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости