Проект первой в России установки по выпуску синтетической нефти получил положительное заключение

29 сентября, 2016

Проект строительства первой в России установки по производству синтетической нефти на Новокуйбышевском заводе (Самарская область) получил положительное заключение экспертов, сообщает Oilcaptyal.ru.

Главгосэкспертиза России одобрила документацию и итоги инженерных изысканий по данному проекту. Планируется, что объем производства этой установки будет равен 300 т синтетических углеводородов в год.

Как сообщалось ранее, опытная установка может быть запущена в 2018 году. После получения результатов использования GTL-технологий (Gas-to-Liquid – промышленный способ преобразования природного и попутного газа в жидкие углеводороды) в Самарской области опыт создания аналогичных производств распространится на нефтеперерабатывающие завода и на добывающие месторождения.

По прогнозам, мировой рынок синтетических жидких топлив по GTL-технологии к 2020 году возрастет до 3,2 млрд долларов. Перспективы его в России связаны с необходимостью полезного использования попутного нефтяного газа, извлекаемого больших количествах вместе с сырой нефтью.

Полученная из природного газа по технологии GTL синтетическая нефть превосходит по основным характеристикам существующие марки минеральной нефти.

Напомним, бензин на нижегородских АЗС с начала года подорожал на 3,5%.

По данным сайта полпреда президента в ПФО, за январь-июнь 2016 года в округе было добыто 58,261 млн т нефти (включая газовый конденсат) и 12,11 млрд кубометров природного и попутного газа. Основная добыча нефти в ПФО приходится на Татарстан и Оренбургскую область, газа – также на Оренбургский регион.

Источник: http://www.au92.ru/msg/proekt-pervoy-v-rossii-ustanovki-po-vypusku-sinteticheskoy-nefti-poluchil-polozhitelnoe-zaklyuchenie.html

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости