Производство битума запущено на Коченевском НПЗ в Новосибирской области

22 мая, 2017

В Новосибирской области запущено производство битума на площадке Коченевского нефтеперерабатывающего завода, сообщает глава региона Сергей Семко.

"Товарное производство запущено в начале мая. Официальное мероприятие, посвященное запуску производства, запланировано на середину июня, когда завершатся работы по благоустройству территории", - уточнил губернатор.

Проект по производству битума был реализован ООО "ВПК-Ойл". Осенью прошлого года компания подписала со Сбербанком десятилетнее инвестиционное соглашение, предусматривающее открытие кредитной линии с лимитом 3,15 млрд руб. За счет привлекаемых средств планировалось профинансировать 70% первого этапа модернизации НПЗ. В его рамках должно быть запущено производство битума мощностью 80 тыс. т/г. и дизтоплива мощностью 300 тыс. т/г.

Согласно заявлению директора "ВПК-Ойл" по экономике и финансам Анны Гурьевой, модернизация завода будет проводиться в два этапа, суммарные инвестиции оцениваются в 8 млрд рублей. Завершить работы планируется в 2020-2021 годах.

Следующий этап модернизации стоимостью $500 млн предусматривает увеличение мощности НПЗ по переработке сырья до 1,8 млн т нефти в год с 600 тыс. т по данным на конец 2016 г.

ООО "ВПК-Ойл" управляет нефтеперерабатывающим заводом в рабочем поселке Коченево Новосибирской области. Основной источник нефти для предприятия - Верх-Тарское месторождение. В 2015 г. ООО "ВПК-Ойл" получило 13,9 млн рублей чистой прибыли и 8,9 млрд руб. выручки.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости