Путин: координация в ОПЕК уже дала положительные результаты

02 ноября, 2017

Координация в рамках ОПЕК дала свои положительные результаты, но они были бы невозможны без участия стран, не входящих в организацию, считает президент РФ Владимир Путин

"Координация в рамках ОПЕК уже дала свои положительные результаты. Но это было бы невозможно, если бы к этой работе не присоединились страны, не входящие в этот картель", - заявил Путин по итогам переговоров с лидерами Ирана и Азербайджана в Тегеране.

Как известно, Россия, Иран и Азербайджан являются крупными производителями углеводородов, "но это не значит, что мы должны конкурировать, это значит, что мы должны координировать свои усилия", подчеркнул он.

"То же самое происходит и в рамках организации производителей газа. Здесь мы сотрудничаем тоже и будем сотрудничать дальше", - добавил Путин.

Президент РФ обратил внимание на то, что важный транспортный коридор "Север-Юг" уже отработал в тестовом режиме: в прошлом году из Индии были осуществлены поставки через Иран в Россию и далее. "Этот маршрут показал свою экономическую целесообразность и эффективность", - сказал российский лидер.

В конце 2016 года организация ОПЕК и ряд не входящих в нее стран (ОПЕК+) договорились о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с уровня октября 2016 года, из которых 300 тыс./барр. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним