Расчет Владимирских индексов СПбМТСб прекратит до конца 2015 года

27 августа, 2015

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) до конца 2015 года прекратит расчет Владимирских индексов. Отметим, что анализируя динамику биржевых цен, эксперты и аналитики, как правило, прибегали к Владимирским индексам (биржевые индексы на базис ж/д ст. Владимир), значения которых отражают уровень биржевых цен нефтепродуктов на заводах, расположенных в центральной части РФ (Москва, Рязань, Ярославль, Нижний Новгород), приведенных путем добавления стоимости транспорта к станции Владимир Горьковской ЖД.

На смену Владимирским придет новое семейство индексов – Территориальные индексы, о которых СПбМТСб расскажет участникам рынка 22 сентября 2015 года на специальном семинаре в Москве.

Территориальные индексы отражают общую динамику и средние уровни цен нефтепродуктов (дизельного топлива, бензинов, керосина и мазута) для трех крупнейших внутренних рынков нефтепродуктов - Европейской части России, Сибири и Дальнего Востока. Индексы рассчитываются как средневзвешенная цена всех договоров, заключенных на базисах НПЗ, находящихся на соответствующей территории.

На семинаре будет подробно рассказано о методике расчета Территориальных индексов, преимуществах и перспективах их применения участниками рынка и регулирующими органами. Организаторы семинара затронут также вопрос влияния новых индексов на срочный рынок СПбМТСБ, сообщает пресс-служба Биржи.

Источник: http://www.au92.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости