Разработка законопроекта об изменениях в налогообложении российской нефтяной отрасли была приостановлена до осени

06 сентября, 2016

Разработка законопроекта об изменениях в налогообложении российской нефтяной отрасли была приостановлена до осени, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в правительстве.
По словам собеседников издания, Минфин и Минэнерго планировали разрешить все возникшие у них ранее разногласия и уже в августе приступить к написанию законопроекта, однако дожидались поручения вице-премьера Аркадия Дворковича. В итоге совещание у вице-премьера по этому вопросу было перенесено на осень, говорит источник газеты.
Один из федеральных чиновников пояснил, что теперь работу над законопроектом возобновят только в сентябре, поскольку Минфин не может приступить к ней без формального поручения. Таким образом, чтобы закон вступил в силу уже в 2017 году, его будут вынуждены готовить в спешке, пишет газета.
Другой чиновник отметил, что если руководство выразит соответствующее желание, то закон будет принят в короткие сроки. Разговоры о необходимости отходить от работы по поручениям имеют смысл, так как при отсутствии у ведомств какого-либо приказа работа сразу приостанавливается, отметил другой собеседник издания в правительстве.
Ранее Минфин и Минэнерго согласовали в общих чертах условия налоговой реформы, которая предполагает отмену льгот для нефтяных месторождений. По новым правилам налог на добавленный доход (НДД) составит 50%, а вместо пошлины и НДПИ будет взиматься лишь НДПИ.
В конце июля стало известно, что Минфин и Минэнерго достигли концептуальной договоренности по реформированию налогообложения нефтяной отрасли и переходе на взимание налога на добавленный доход (НДД).
Ранее министерства не могли согласовать порядок перехода на принимаемую систему налогообложения новых месторождений: Минэнерго отстаивало для них право добровольно решать, нужно ли им переходить на новый режим. Позиция Минфина, требующего обязательного перехода всех новых месторождений на расчеты по НДД, в итоге взяла верх, и в Минэнерго с ней согласились, сообщали "Ведомости".
Информация о подготовке Минфином налоговой реформы для нефтяной отрасли появилась в январе 2016 года. Реформа предусматривала отмену льгот для ряда месторождений. Согласно данным Vygon Consulting, различные налоговые льготы в России сейчас распространяются на 198 месторождений.

Источник: http://www.benzol.ru/news/?cat_id=1&id=337593

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости