Рейтинговое агентство «Эксперт РА» получило аккредитацию Банка России

08 декабря, 2016

06 декабря 2016 года Рейтинговое агентство «Эксперт РА» включено в реестр аккредитованных Банком России рейтинговых агентств.

Включение сведений об «Эксперт РА» в реестр аккредитованных рейтинговых агентств означает полное соответствие агентства требованиям N 222-ФЗ «О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации…», а также других нормативных актов ЦБ РФ, регулирующих деятельность рейтинговых агентств в России.

В рамках прохождения аккредитации Банком России агентством был сформирован акционерный капитал, созданы новые органы корпоративного управления, исключающие конфликты интересов, приведены к требованиям ЦБ РФ рейтинговые методологии и процедуры с целью повышения качества и прозрачности рейтинговых оценок.

«Аккредитация Банком России является важнейшей вехой в 20-летней истории агентства. Для нас это безусловное признание качества нашей работы и методологических подходов, профессионализма и ответственности. Мы и дальше будем совершенствовать нашу экспертизу, методологические подходы и качество предоставляемых нами сервисов. Наша аккредитация означает возвращение конкуренции на рынок рейтинговых услуг. Это хороший знак для всех участников финансовых рынков, использующих или планирующих использовать кредитные рейтинги в своей деятельности. У них появилась возможность выбора, а у рынка рейтинговых услуг появился новый стимул для дальнейшего развития» - прокомментировал Сергей Тищенко, генеральный директор «Эксперт РА».

Наличие аккредитации Банка России, согласно действующему законодательству, является обязательным условием ведения деятельности по присвоению кредитных рейтингов на территории России. С 13 января 2017 года рейтинги агентств, не прошедших аккредитацию и не вошедших в реестр аккредитованных агентств, перестанут быть легитимными.

Об «Эксперт РА»

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») (www.raexpert.ru) – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство. Создано в 1997 году. Является лидером в области рейтингования, а также исследовательской, аналитической и коммуникационной деятельности. На сегодняшний день агентством присвоено более 600 индивидуальных рейтингов (более 40% от общего числа присвоенных рейтингов в России). Агентство занимает первое место по числу рейтингов банков, страховых и лизинговых компаний, негосударственных пенсионных фондов, микрофинансовых организаций, гарантийных фондов и компаний нефинансового сектора в России.

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости