Рекомендации Минэнерго РФ по доппоставкам бензина на время ремонта МНПЗ

22 ноября, 2016

На Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) "Газпром нефти" с января по май запланированы масштабные ремонтные работы. В связи с этим, 11 ноября Минэнерго по итогам повторного совещания по вопросу обеспечения автомобильным бензином Московского узла в январе—апреле 2017 вынесло следующие рекомендации.

ПАО "Газпром нефть" было рекомендовано обеспечить дополнительную поставку автомобильного бензина в январе-апреле 2017 года в Москву и Московскую область за счет ресурсов автомобильного бензина, поставляемого ПАО "НК "Роснефть" (включая ПАО "АНК "Башнефть") и ПАО "Лукойл" в экспортных направлениях, а также сохранить направления поставок ресурсов автомобильного бензина АО "Газпромнефть-ОНПЗ" на внутренний рынок Российской Федерации.

Рекомендации коснулись и других крупных компаний. Например, "Роснефти", "Газпром нефти" и "Славнефти" было рекомендовано перенести начало ремонта технологических установок ОАО "Славнефть-ЯНОС" с 1 марта 2017 года на 15 апреля 2017 года. Обеспечить накопление товарных запасов автомобильного бензина на 1 апреля 2017 года в соответствии с рекомендациями необходимо "Роснефти", "Газпром нефти" и "Лукойлу".

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости