Решена судьба соглашения ОПЕК+

26 мая, 2017

25 мая в Вене прошло заседание, где ОПЕК и страны, не входящие в картель, договорились продлить действие соглашения о сокращении добычи нефти еще на 9 месяцев. Об этом было заявлено на официальной пресс-конференции по итогам совещания. При этом соглашение не будет предполагать сокращения добычи нефти для Ливии и Нигерии, сообщил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Страны ОПЕК+ считают период в 9 месяцев наиболее оптимальным в связи с сезонным снижением спроса на нефть в первом квартале. Продление соглашения ОПЕК+ еще на 9 месяцев предполагает сохранение квот в рамках предыдущих договоренностей. Участники совещания надеются, что рынок достигнет целевого баланса до конца года.

Согласно действующему соглашению, страны ОПЕК должны сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей, а страны не-ОПЕК - на 558 тыс. баррелей, из которых на Россию приходится 300 тыс. баррелей. Сокращение производится относительно суточной добычи нефти в октябре 2016 года, когда у большинства стран производство нефти было на пиковых уровнях.

Не исключено, что венское соглашение по добыче нефти при необходимости может быть продлено после 1 апреля 2018 года на три месяца или больше.

Источник: http://www.angi.ru/news/

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости