Reuters: "Лукойл" из-за санкций против РФ может в 2017 г продать своего швейцарского трейдера

31 августа, 2017

Российская нефтяная компания "Лукойл" рассматривает возможность продажи своей структуры Litasco, потому что новые санкции со стороны США по отношению к России могут затруднить этому швейцарскому энергетическому трейдеру привлекать новые средства, сообщает агентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Президент США Дональд Трамп ранее подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против экономики РФ, главным образом, в нефтегазовой сфере.

По словам одного из источников агентства, Litasco может быть продана в конце этого года. Возможно, это станет первым шагом "Лукойла" на пути к продаже других зарубежных активов, и второй по величине производитель нефти в России сосредоточится на освоении месторождений в Сибири, указывает агентство.

"Одна из причин идеи продажи - санкции. Продажа также поможет перенаправить большую часть оборотного капитала от торговой деятельности к проектам разведки и добычи в России", - заявил источник.

"Постепенно Litasco станет независимой торговой фирмой, такой как Vitol или Trafigura", - сказал другой источник в отрасли, подтвердив планы продажи подразделения.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости