РФ выполнила сделку ОПЕК+ на 72% в сентябре 2019 года

14 октября, 2019
РФ в сентябре 2019 года выполнила сделку ОПЕК+ на 72% против 53% в августе этого же года. Добыча жидких углеводородов в России в сентябре снизилась до 11,58 млн баррелей в сутки с уровня августа в 11,64 млн баррелей в сутки.

Минэнерго РФ, а также ОПЕК не раз отмечали, что методики расчетов МЭА и стран ОПЕК+ по венской сделке зачастую расходятся. В частности, МЭА по своим базовым расчетам берет за основу добычу жидких углеводородов по странам вне ОПЕК.

Добыча нефти и конденсата в России снизилась в сентябре на 55 тыс. баррелей в сутки до 11,25 млн баррелей в сутки, но при этом осталась выше показателя, установленного в рамках сделки ОПЕК+, информирует «Прайм» со ссылкой на октябрьский доклад Международного энергетического агентства.

В конце сентября министр энергетики РФ Александра Новак сообщил, что добыча нефти в России в сентябре снизится до уровня сделки ОПЕК+. В августе в среднем по месяцу сокращение добычи в РФ составило 143 тысячи баррелей в сутки относительно октября 2018 года, при этом на конец августа оно находилось на уровне 299 тысяч баррелей, сообщал ранее Новак.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. На первое полугодие 2019 года оно было согласовано в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. В начале июля страны ОПЕК+ единогласно одобрили продление срока действия своих договорённостей на существующих условиях еще на девять месяцев, до конца марта 2020 года.

www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости