РФПИ, PIF и Saudi Aramco создают платформу для инвестиций в энергетический сектор

06 октября, 2017

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), Public Investment Fund (PIF) из Саудовской Аравии и государственная нефтедобывающая компания Saudi Aramco создали платформу для инвестиций в энергетическом секторе, сообщает РФПИ.

"Платформа будет нацелена на поиск привлекательных инвестиционных возможностей на территории Российской Федерации с фокусом на высокотехнологичных энергетических компаниях в области нефтесервиса и сопутствующих услуг с возможностью последующей локализации бизнеса в Саудовской Аравии и на Ближнем Востоке", - говорится в сообщении.

"Российско-саудовская энергетическая платформа станет уникальным институтом для российского рынка прямых инвестиций. Она будет способствовать выходу портфельных компаний на новые рынки, включая Саудовскую Аравию, благодаря команде Saudi Aramco, крупнейшей нефтедобывающей компании мира. Наши саудовские партнеры высоко оценили потенциал развития ряда российских компаний и хотели бы использовать их опыт в рамках совместной работы на Ближнем Востоке", - сказал гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, слова которого приводятся в сообщении.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости