Роснедра: нефть в РФ не является дефицитным полезным ископаемым

28 октября, 2016

В России нефть еще долго не будет являться дефицитным полезным ископаемым, на территории страны в будущем может быть открыто значительное число месторождений, в том числе крупных. Об этом говорится в презентации руководителя Роснедр Евгения Киселева, представленной на Всероссийском съезде геологов.
«Степень выработанности разведанных запасов достигает 55%, степень разведанности начальных суммарных ресурсов — 46%, то есть в России еще могут быть выявлены сотни новых месторождений, в том числе десятки крупных», — говорится в презентации.
Отмечается, что на сегодняшний день в РФ разведанные запасы «черного золота» способны обеспечить добычу минимум на 36 лет. Причем легкоизвлекаемого сырья хватит на 13-15 лет.
В то же время, Киселев указал на необходимость уже в ближайшее время приступить к активной разработке трудноизвлекаемых запасов нефти. Без этого, по его мнению, удержать достигнутый уровень добычи «черного золота» в РФ, который, согласно прогнозам Минэнерго, по итогам 2016 года составит 540-545 млн тонн, после 2020 года будет практически невозможно.
Напомним, что глава Минприроды РФ Сергей Донской заявил накануне о том, что в Западной Сибири в 2017 году может быть открыто сразу несколько крупных нефтегазовых месторождений. А по официальным данным Роснедр, только по итогам 2015 года запасы нефти в РФ увеличились на 730 млн тонн. При этом ведомством было выдано 7 свидетельств устанавливающих факт открытия месторождений. В том числе, относящимся к участкам федерального значения.

Источник: http://www.au92.ru/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости