Роснефть дополнительно добудет на Самотлоре около 50 млн т нефти благодаря льготе

15 ноября, 2017

Налоговое стимулирование Самотлора позволит дополнительно добыть на месторождении примерно 50 млн т, говорится в презентации "Роснефти".

Ранее Минфин России и "Роснефть" согласовали предоставление налогового стимулирования Самотлорскому месторождению, в результате чего снижение по НДПИ для него составит 35 млрд руб. в год на срок 10 лет. Данный механизм будет введен в действие с 1 января 2018 года. "Роснефть", в свою очередь, обязалась принять на себя расширенные инвестиционные обязательства в части долгосрочного увеличения объемов добычи, создания новых рабочих мест, роста доходной базы государства, развития региональной инфраструктуры.

"Реализация мер налогового стимулирования обеспечит новый импульс развития одного из крупнейших месторождений страны с ощутимым мультипликативным эффектом; бурение свыше 2,1 тысячи новых скважин; дополнительную добычу примерно 50 миллионов тонн", - говорится в презентации.

Самотлор — одно из старейших эксплуатируемых месторождений в России; расположено в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, было открыто и введено в эксплуатацию в 1960-х годах. С начала разработки месторождения добыча составила около 2,7 миллиарда тонн нефти. Пик добычи пришелся на 1980-е годы, затем она постепенно снижалась. Обводненность месторождения составляет 96%.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним