Роснефть и CEFC создадут совместный инвестфонд

25 октября, 2017

"Роснефть" и CEFC договорились о создании совместного инвестиционного фонда, сообщил президент CEFC Чан Чауту в ходе пленарной сессии форума "Россия зовет".

"Наша корпорация совместно с "Роснефтью" достигла общего понимания о создании совместного российско-китайского инвестиционного фонда. Мы будем работать в целях содействия дальнейшему сотрудничеству предприятий двух стран в различных областях: инфраструктура, логистика, финансовые услуги", - сказал он.

По его словам, стороны будут активно привлекать китайские предприятия в участии в российских инвестиционных проектах. "Наша корпорация намерена совместно с российскими партнерами, в том числе с "Роснефтью", ВТБ, приложить все усилия для содействия развитию китайско-российских торгово-экономических отношений", - заключил он.

Консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара QIA продает 14,16% акций "Роснефти" китайской CEFC. Сумма сделки оценивается в $9,1 млрд. После закрытия сделки доля Glencore составит 0,5%, QIA - 4,7%. "Роснефть" заявляла, что рассчитывает на одобрение сделки российским и китайским регуляторами до конца 2017 г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним