Роснефть и "Газпром нефть" близки к соглашению с Saudi Aramco о торговле нефтью - Новак

05 октября, 2017

Государственные нефтяные компании "Роснефть" и "Газпром нефть" близки к заключению соглашения с национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco о торговле нефтью и создании совместного научно-исследовательского центра, заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Государственные нефтяные компании "Роснефть" и "Газпром нефть" близки к заключению соглашения с национальной нефтяной компанией Саудовской Аравии Saudi Aramco о торговле нефтью и создании совместного научно-исследовательского центра", - заявил министр в интервью газете Financial Times.

Новак отметил, что сотрудничество между компаниями РФ и Саудовской Аравии выгодно обеим сторонам. "Мы должны создать экосистему, в которой инвестиции и партнерские отношения будут экономически целесообразны и нацелены на развитие собственных технологий и разработку оборудования на благо наших стран", – сказал он.

По словам главы Минэнерго РФ, отмечается высокий интерес к сотрудничеству в сегментах нефтехимии и нефтесервисных услуг. Также, по данным министра, инвесторы из Саудовской Аравии заинтересованы в участии в проектах по добыче и производству нефти и газа в России.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним