Роснефть инвестирует в проект в Иракском Курдистане около $1,8 млрд

23 октября, 2017

Общий объем инвестиций "Роснефти" в проект по эксплуатации нефтепровода в Иракском Курдистане может составить около $1,8 млрд, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Источники, знакомые с делом, сообщили, что инвестиции "Роснефти" в проект ожидаются в сумме около 1,8 миллиарда долларов", - написало агентство.

Ранее "Роснефть" и правительство Иракского Курдистана объявили о начале реализации проекта по эксплуатации нефтепровода в курдском регионе, доля российской компании может оставить 60%. Другим участником проекта c долей участия 40% будет компания KAR Group – текущий оператор нефтепровода.

В среду "Роснефть" сообщила, что подписала с правительством Иракского Курдистана документы, необходимые для вступления в силу соглашений о разделе продукции (СРП) в отношении пяти блоков, расположенных на территории региона. Сумма платежей за вхождение в проект составит до $400 млн. "Роснефть" планирует начать программу геологоразведочных работ и добычу в режиме опытной эксплуатации уже с 2018 года.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости